当前位置: 2017首页>最新动态>

中宣部:文化领域改革主体框架基本形成

发布时间:2017-10-20 13:31:09  |  来源:中国网  |  作者:辛闻  |  责任编辑:宗超

2017年10月20日,十九大新闻中心在北京举行“加强思想道德和文化建设情况”记者会,中宣部副部长孙志军作情况介绍。中国网 董宁 摄

中国网10月20日讯 中宣部副部长孙志军20日在“加强思想道德和文化建设情况”记者会上表示,文化领域“四梁八柱”性质的改革主体框架基本形成。

孙志军指出,十八大以来,文化建设发展更加注重深化改革的系统性、整体性、协同性,突出制度创新,文化领域“四梁八柱”性质的改革主体框架基本形成。

文化体制改革取得重大突破,先后出台了两效统一、媒体融合发展、高端智库建设、文艺评奖改革、扶持戏曲和影视业发展等70余个文件和有关政策,理顺了内外宣体制、互联网管理体制,积极推动建立国有文化资产管理体制,建立有文化特色的现代企业制度,组织开展了文化领域一系列重大改革试点,搭建起中国特色社会主义文化制度的“梁”和“柱”。