当前位置: 2017首页>资讯速递>独家>

凤凰威狮国际大漆艺术展 新年亮相列支敦士登

发布时间:2018-01-12 09:53:07  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:郭天虎

列支敦士登座落于奥地利和瑞士之间,人均GDP高达16万美元,是全球最富庶的国家之一,由于它的富庶和文明,列支敦士登国民都热爱艺术。

图片来自凤凰艺术

当地时间1月10日,由列支敦士登国家博物馆、凤凰卫视领客文化与威狮国际联合主办的国际大漆艺术展(Ideas without Borders - Chinese Lacquer Art)正式于列支敦士登国家博物馆亮相。本次艺术展以中国漆文化为主题,展出了融合传统漆器工艺与多元媒材结合的当代创新系列作品,是中华文明与欧洲文明之间一次积极的对话交流。中国驻苏黎世兼驻列支敦士登领馆副总领事储开旻、列支敦士登王妃希尔德加德,以及欧洲的数十位嘉宾共同见证了凤凰威狮国际大漆艺术展的开幕。本次大漆艺术展于2018年1月10日至2月11日期间,在列支敦士登国家博物馆向公众开放,展期持续一个月。

图片来自凤凰艺术

中国大漆艺术历史悠久,漆器被誉为“黑色黄金”。15世纪末,中国漆器通过海运到达欧洲,迅速获得当时欧洲上流社会的垂青。在列支敦士登国王城堡中,就收藏着不少珍贵的中国古代漆器。此次艺术展(Ideas without Borders - Chinese Lacquer Art)主要展出中国当代艺术家的漆器工艺探索作品,共计80件,以现代审美和时尚设计实现工艺与材料、美学与实用、历史与文化的有机融合,造就出适用于当代国际生活方式的精致器物。