当前位置: 2017首页>资讯速递>

工商银行石景山支行马雪梅服务事迹

发布时间:2018-09-12 15:20:00  |  来源:中国网  |  作者:佚名  |  责任编辑:曾志

       在我们工行这个大家庭中有这么一群“最可爱的人,”他们爱岗敬业、乐于奉献,他们的事迹感人至深,振奋人心,他们带给了大家满满的正能量。他们是我们工行千千万万个“辛勤工作,不辞辛劳”的员工们的缩影,是我们行企业文化中的实践结果。

       在工行石景山支行,有这么一名负责人,她性格刚直不阿、一身正气,工作作风雷厉风行、令行禁止,她独特的人格魅力好似独特的磁场,给对方心灵以强大的吸引力,为身边的人带来乐观、积极、向上,充满热情、希望和信念的正能量。她就是分行巾帼标兵、总行巾帼标兵、电子银行先进个人、分行优秀党务工作者、支行劳动竞赛标兵、总行优质服务先进个人,八角北支行负责人马雪梅。

       她是网点优化的探路者。马雪梅行长每日坚持大堂职守,以身作则,带领大堂团队从客户一进门的"您好,欢迎光临”的问候开始,力争让每位客户感受到宾至如归的感觉。马行长常说:“也许一名客户的业务需求只是你每日工作的百分之一,但是你为客户提供的服务却是客户的百分百”,所以对于任何一名客户,都要向对待自己家人一样,为客户提供最为便捷、高效的服务”。

一日一位老人来网点办理外汇业务,由于是代家人办理,需要提供代理委托书,对此老人有些不满,马行长注意到这个客户后,立马上耐心为老人解释业务制度制定的初衷,都是为了保护客户的资金安全,因为客户年龄较大,马行长主动提出开车送客户回家,上门协助客户写委托书,客户对工行和马行长的工作诚心所打动,业务办理后还专门来到网点道谢并送上了一封长长的感谢信。

       她是服务创新的推动者。每月中旬是工行网点最忙的日子,大量的养老金客户发放工资一般是在每月15日左右,因此工行把每月15-20日定为工银敬长日,借此机会八角北支行会组织一系列活动,来答谢老年客户,如幸运抽奖、厅堂理财微沙龙等。大多数的老年客户都习惯使用存折,每月15日开始,马雪梅行长便会带领网点大堂团队提前开门,做班前准备工作,提前为老年客户补登存折,缩短柜面再查询的业务时间,并在网点申请配备了存折取款机,指定专人负责指导,大大方便了前来取工资的老年客户,受到了客户们的赞许,称赞工商银行是老百姓身边的银行,最信赖的银行。

她是奉献爱心的接力者。银行的工作主要是和钱打交道,近年来电信诈骗和非法集资猖獗,在网点的日常工作中会接触到一些受骗的客户,我们都会为客户的损失深深惋惜。为了保护好银行储户的血汗钱,避免受骗对家庭和客户带来的伤害,马雪梅行长经常利用休息时间组织员工联合周边社区和单位进行金融知识的义务宣讲,教老年人如何辨别假币,如何识别电信诈骗,如何防范非法集资,做老百姓钱袋子的守护者。

        她是党性原则的捍卫者。做为一名基层网点的网点负责人,马行长深知肩上的责任重大,既要有全局观念,从多方面考虑问题,协调各方面关系,正确认识、处理业务发展和风险防范的关系,又要经营客户,提高优质客户群体的占比,开辟存款新的增长点,她时刻用党员的标准严格要求自己,带领团队不断进步。“忠诚履职,务实担当”,这是一种职业精神,也是一种行为准则,对待工作充满激情,对待同事充满热情。

       在她的带领下,八角北支行日服务客户量300左右,网点下大力气做好厅堂分流引导,自助机日业务量日达到200笔,大大优化了网点业务结构,缩短了柜面业务等待时间,不论是业务指标还是服务满意度评价在石景山区名列前茅,近年来获得分行个人金融百佳网点、分行劳动竞赛先进集体、分行优秀基层党支部光荣称号。

       马雪梅从1994年入行至今已有24年,从最初的柜员到网点负责人,不论在什么岗位,她都坚守“认真”二字,这些成绩的背后是她数十年如一日的默默坚守和付出。在平凡的岗位上,用坚韧用执着,用激情用责任,做着一些平凡的事。可能也没有什么惊天动地的大事,但正是这一份平凡中的坚守,让所有认识她的客户和同事敬佩与感动。“铿锵玫瑰绽放风采”,我想马雪梅正是千千万万优秀女性银行人的缩影吧,也正是这样的默默无闻的坚守与付出,让外表冰冷的金融更多了些暖意,多了一份柔情。