主动作为 优化服务——田东县工业特派员助力工业投资逆势增长

发布时间:2022-08-19 11:01:08  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:宗超

       据统计部门数据显示,今年1-6月,在国内国外经济下行压力大的情况下,田东县工业投资完成13.65亿元,同比增长666.6%,投资增速排名列全区前茅。期间,广西工业振兴特派员工作队驻百色市田东分队通过强化服务、主动作为,为实现工业投资逆势增长提供了独特的支持和帮助。


       今年以来,田东县工业振兴特派员认真贯彻落实中央、自治区稳住经济大盘相关决策部署,在地方党委政府及有关部门支持配合下,坚持项目为王理念,在优化项目投资建设服务上主动作为、持续发力,为推动工业投资建设加油助力。半年来,田东县工业特派员围绕锦鑫化工年产120万吨氧化铝、神光年产600吨融石英、江城100MW光伏电站、华润江北100MW风电站等一批重点项目和田东石化工业园、绿色现代林木产业园、农产品加工与物流产业园等重点园区建设,强化服务意识,采取一对一、一对几跟踪服务,切实发挥好问题协调员、建设施工员、审批代办员、政策宣传员作用。半年来共对接协调区、市、县有关部门解决问题40个,印发支持经济政策宣传资料526份,推进政金企合作为企业提供融资10.3亿元(其中“桂惠贷”5.54亿元),发放保物流畅通运输通行证646张,组织项目业主开展工程建设项目审批、疫情防控与生产安全等专题培训三批,培训人员共269人。同时,为改善全县项目投资建设环境,特派员还深入全县47家规上企业和重点窗口部门开展投资环境专题调研,积极征求多方意见,形成了《让政府多跑腿企业少足路》《数字化行政审批存在的问题与建议》《强化前置服务优化营商环境》等调研报告、工作信息和建议供地方党委政府决策参考,为优化投资环境贡献特派员智慧和力量。(黄中华 黄振初)